Колбаса «Пармская»

Колбаса «Пармская» – вкусное и ароматное колбасное изделие, которое относится к разряду салями. Этот вид колбас нередко называют императорским, поскольку для приготовления салями используется самое лучшее мясо. Пармская салями изготавливается из обезжиленной, умеренно жирной свинины. Чтобы колбаса обрела изысканный вкус и аромат, в мясной фарш добавляются натуральные специи и стартовые бактокультуры – молочнокислые бактерии. Лактобактерии повышают сочность и нежность мяса, блокируют перекисное окисление колбасы.

Колбаса «Пармская» – традиционно итальянский рецепт. В переводе с итальянского языка, слово «salame» означает «истинная колбаса». Рецепт придумали итальянские крестьяне более 300 лет назад. В те времена для приготовления «истинной колбасы» они брали свинину, говядину, оленину или мясо птицы, готовили рубленый фарш и добавляли в массу шпик и пряные специи. Колбаса обильно приправлялась специями и вялилась на открытом воздухе в течение 2–3 месяцев. С тех пор рецепт практически не изменился.

При изготовлении фарша для салями, свинина проходит обвалку (отделение мяса от кости), обезжиливание, грубую резку и окончательное измельчение в промышленных мясорубках. Далее фарш поступает на микширование, при котором в колбасную массу вводятся специи – пищевая соль, черный молотый перец и чеснок. Специи придают салями пряный аромат и слегка островатый вкус.

«Пармская» салями отличается повышенным содержанием животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и сопутствующих полезных веществ. Среди них – витамины E, B, A, PP, кальций, сера, калий, магний, фосфор, железо, жирные кислоты, зольные элементы. Салями регулирует гормональную активность, стимулирует регенерацию костных тканей, нормализирует обменные процессы в организме человека. Салями – лучший мясной продукт для быстрого восстановления энергетических потерь организма.