Колбаса «Президентская»

«Президентская» колбаса – истинный шедевр среди элитных колбасных изделий. Название этого деликатеса говорит само за себя. Колбасный фарш перемалывается из трех видов высококачественного мяса, с добавлением хребтового шпика и смеси пряных специй. Колбаса изготавливается методом «мягкого» сырого копчения при температуре не более 20 °С. При «мягкой» технологии обработки, животные белки, жиры, витамины и микроэлементы сохраняются в колбасе в номинальном состоянии.

«Президентская» колбаса изготавливается из обезжиленной говядины высшего сорта, умеренно жирной и нежирной свинины, с добавлением измельченного хребтового шпика и экстракта специй. В экстракт входят молотый черный перец, молотый мускатный орех и мацис (ариллус, мускатный цвет). Смесь ариллуса, черного перца и мускатного ореха придает колбасному фаршу изысканную пряно-жгучую пикантность. Кроме того, ариллус выступает в качестве натурального природного красителя. Он придает колбасе естественный оттенок.

Фарш для «Президентской» колбасы перемалывается в трехступенчатых промышленных мясорубках. Перед копчением в климатическом агрегате, колбасная масса поступает в центрифугу, в которой фарш освобождается от лишней влаги. Благодаря этой процедуре, готовая колбаса отличается повышенным содержанием животных жиров и белков, при пониженном содержании влаги. После обработки фарша в центрифуге, срок хранения готовой колбасы увеличивается на 20–30%. Для «Президентской» он составляет 90 суток (при температуре 0…+5 °C).

«Президентская» колбаса – лучшая холодная закуска для богатого праздничного стола. Ее используют в мясных нарезках-ассорти, канапе, изящных бутербродах. Плотная консистенция, пряно-жгучая острота и неповторимый аромат – таковы достоинства этого колбасного изыска, который вряд ли оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Состав: говядина жилованную в / с (35%), говядина жилованную 1с (35%), сало хребтовое (30%), соль пищевая, смесь специй (перец черный, перец душистый), сахар, чеснок, коньяк, стартовые культуры (Молочнокислые бактерии), антиоксидант (аскорбиновая кислота), фиксатор цвета (нитрит натрия). питательная (Пищевая) ценность 100g / г продукта: белок — не менее 12g / с, жир — не более 65g / ч. энергетическая ценность (Калорийность) 100g / г продукта не более 2613kJ / кДж (624,6kcal / ккал). Срок годности потребления не более 120 суток при температуре 0 — + 6 ° С и относительной влажности воздуха от 75% до 78%.