Сосиски «Элитные»

Сосиски элитные высшего качества соответствуют наивысшим стандартам качества. В их состав входят полужирная свинина и отобранная говядина. По вкусу и виду изделия напоминают вареную колбасу, но от нее отличаются более однородным вкусом. Они изготовлены из однородного мясного фарша с добавлением нитрита натрия. Именно он отвечает за цвет колбасы — нежно-розовый (без нитрита колбасы имели бы не совсем съедобный коричневый цвет). Они достигают длины в 14 сантиметров, диаметр составляет от 14 до 32 миллиметров.

Как делают сосиски элитные? Сначала готовят мясо, предварительно очистив его от сухожилий, хрящиков и мелких косточек, солят его и измельчают в фарш. Затем, как мы уже вспоминали, добавляют нитрит натрия, чтобы стабилизировать цвет. Измельченное мясо смешивают с остальными компонентами, которые входят в состав сосисок (добавляют и различные приправы). Готовое мясо наполняют в оболочки соответствующей длины. Лишь затем колбаски обжаривают горячими дымовыми газами (они должны покраснеть и нагреться внутри до соответствующей температуры). На этом этапе изделия приобретают стабильную форму и соответствующий запах. На конечном этапе колбаски варятся — после этого они готовы к употреблению и неплохо сохраняются.

В нашем интернет-магазине вы найдете не только эти изделия, но и другую продукцию производителя «Сегрос». Они изготовлены из натурального мяса с минимальным вкраплением добавок.

Состав: говядина жилованную в / с (50%), свинина жирная (34%), свинина нежирная (10%), вода питьевая, молоко сухое, соль пищевая, смесь специй (мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец красный молотый), фосфаты пищевые (триполифосфата), антиоксидант(Аскорбиновая кислота), фиксатор цвета (нитритнатрия).

Питательная (пищевая) ценность 100g / г продукта: белок — не менее 12g / с, жир — не более 29g / ч.
Энергетическая ценность (калорийность) 100g / г продукта — 1263,9kJ / кДж (302,1kcal / ккал).