Ошеек говяжий

«МПП-Скиф» предлагает купить говядину ошейковую (ошеек говяжий) – свежее, нежное и сочное мясо, которое вырезается из говяжьей туши в области шеи. Мякоть ошейка содержит до 10–15% говяжьего жира и соединительных тканей, которые придают мясу удивительную сочность и мягкость. Ошеек – традиционный продукт, из которого приготавливают ароматную говяжью буженину с чесноком и пряными приправами, нежный кавказский шашлык, изумительно вкусные гриль-стейки и эскалопы.

Не менее хорош ошеек и в измельченном виде. Из ошейковой мякоти получается деликатный сочный фарш для домашних котлет, рубленых биточков, голубцов и фаршированного болгарского перца. Благодаря жиру и соединительным волокнам, фарш получается пышным, жирным и слегка влажным – то есть, обретает идеальное для измельченного мяса состояние. Чтобы фарш не терял своих лучших качеств, его рекомендуется хранить в свежем виде не более 3–4 часов.

Купить говядину ошеек – это приобрести крупноволокнистое сочное мясо, допускающее любой из видов термической обработки. Чтобы блюда из ошейка получались вкусными и не сухими, нужно соблюдать всего три правила. Во-первых, мякоть ошейка нельзя долго мыть под проточной водой, и уж тем более вымачивать в воде. В этом случае мясо быстро потеряет свой натуральный сок и готовые блюда выйдут сухими. Лучше всего разрезать ошеек на порционные куски строго поперек волокон, а затем мариновать мясо в собственном соку с добавлением приправ и специй. В таком состоянии мясо может «подождать» начала обработки без потери своих вкусовых качеств.

Во-вторых, готовить ошеек в чистом виде не рекомендуется – на сковороде или в духовке он быстро «высыхает» и становится резиновым. Перед термообработкой мякоть лучше всего промариновать в горчице или красном вине, а во время приготовления добавить свежие овощи и натуральные специи. И в-третьих, чтобы сохранить в ошейке весь говяжий сок, в начале приготовления мясо нужно «запечатать» – быстро обжарить куски мякоти со всех сторон на раскаленной сковороде. При соблюдении этих правил, жареный, тушеный или запеченный ошеек получится нежным, сочным и безумно вкусным!

Чтобы приобрести говяжий ошеек, воспользуйтесь ресурсами сайта «МПП-Скиф». Мясо оформляется по предварительной заявке, как предзаказ.