Рулька телячья

Телячья рулька – это нижняя часть ноги говяжьей туши, которая относится к первому сорту говяжьего мяса. Из рульки выходит превосходный бульон для украинского холодца, борща, мясной юшки, сборного студня и ароматного мясного зельца. Мякоть рульки известна как нежная и сочная говядина, которая прекрасно поддается варке, тушению, жарке на открытой сковороде, запеканию в духовом шкафу. «МПП-Скиф» предлагает купить говядину рульку, из которой получаются самые ароматные и вкусные мясные блюда.

Бытует мнение, что рулька – второстепенное мясо, пригодное только для приготовления наваристых бульонов. Это совершенно не так. Из рульки готовят более 30 всемирно известных блюд, среди которых – арабская рулька в остром соусе наршараб, чешское говяжье колено в пивном маринаде, итальянская рулька по-милански с петрушкой и чесноком, баварская рулька с перцем, венгерская гуляшная рулька. Истинные знатоки мяса прекрасно знают, что купить говядину рульку – это приобрести кусок сочного и нежного мяса, достойного самых лестных слов!

Существует несколько способов разделки телячьей рульки – американский, китайский, русский, мексиканский, арабский. Вне зависимости от способа получения этого мяса, в рульке остается некоторое количество соединительных тканей, хрящей и сухожилий. При грамотном приготовлении рульки, эти очевидные минусы превращаются в большие плюсы. Сухожилия, хрящи и соединительные ткани – богатые источники животного белка и жира. При «плавной» термообработке телячьей рульки (тушение на медленном огне, запекание при температуре не более +160 °C), хрящи и соединительные ткани насыщают мякоть говядины коллагенами и эластинами – животными белками, смягчающими мясо.

Телячья рулька – богатая кладовая витаминов и микровеществ. В мясе голяшки содержатся витамины C, E, A, D, H, K, B-группы, PP-группы, магний, железо, калий, фосфор, кальций, селен, хром, цинк, натрий, чистые животные белки, жиры и органические кислоты. Всего лишь 200–250 г отварной или тушеной рульки покрывают до 30–40% суточной потребности организма в микроэлементах и заменяют 1,5–2 л жирного домашнего молока.

Чтобы приобрести телячью рульку, воспользуйтесь ресурсами сайта «МПП-Скиф». Мясо оформляется по предварительной заявке, как предзаказ.