Итальянская котлета

Итальянская котлета ТМ «Шедеврик» – потрясающе вкусное мясное блюдо, которое изготавливается на основе натурального свино-говяжьего фарша, с добавлением свиного бекона, кедровых орешков, традиционных итальянских сыров и зелени базилика, петрушки, укропа. Чтобы продукт обрел нежную и сочную консистенцию, технологи добавляют в котлетную массу куриные яйца, сок лимона и ароматное оливковое масло.

Итальянская котлета ТМ «Шедеврик» – 100% натуральный продукт, для производства которого отбираются самые лучшие ингредиенты и приправы. Фарш для полуфабриката изготавливается из рубленного куриного мяса. При микшировании фарша, в массу вводятся сочный репчатый лук, чеснок, молотые кедровые орехи, измельченная зелень петрушка, укропа и базилика. Чтобы котлетная масса была нежной и одновременно плотной, ее выдерживают в холодильных камерах при температуре 0…+1 °C в течение суток.

Итальянская котлета в основе фарша имеет два ингредиента-изюминки. Собственно, благодаря этим ингредиентам, продукт и получил свое название. При замешивании фарша, в котлетную массу добавляются традиционные итальянские сыры – пармезан и рикотта. Пармезан (пармиджано-риджано, итал.) – древний итальянский сыр с 700-летней историей. Продукт обладает глубоким ароматом, с характерными нотками лесного ореха. Благодаря пармезану, итальянская котлета насыщается приятным травным ароматом.

Рикотта – итальянский сывороточный сыр, который получается из жирной сыворотки от моцареллы и бурраты. Рикотта относится к сычужным сырам. Этот вид сыра обладает уникальным молочным вкусом с ярко выраженными копчеными нотками. Рикотта придает итальянской котлете легкий копченый аромат, дополняющий изумительное травное амбре фарша. Соединение натурального мясного фарша, итальянских сыров, кедровых орешков и свежей зелени делает котлету необыкновенно вкусной, ароматной и аппетитной.