Котлета «По-киевски» из рубленого мяса курицы

Котлета киевская – изысканное мясное блюдо, рецепт которого был создан более 250 лет назад – в далеком 1759 году. Придумал эту знаменитую котлетку французский повар-эмигрант Николя Апперт. Он задумывал рецепт как технологию приготовления «быстрых» мясных полуфабрикатов. А получились знаменитые на весь мир котлеты по-киевски! Чтобы завоевать первые строчки в меню респектабельных ресторанов, мясной новинке понадобилось совсем немного времени. К началу 19 века киевские котлеты стали хитом продаж во всех элитных ресторанах Европы.

Сегодня котлета по киевски – самый настоящий бренд с мировым именем. Это блюдо знают и любят в различных уголках планеты. Итальянские темпераментные гурманы называют котлету «грациозным мясом», во Франции ее чествуют «воздушным цыпленком» и «котлетой де-воляй», в Германии – «мясной принцессой». Блюдо включено в мясную карту лучших ресторанов Лондона, Парижа, Берлина, Рима, Праги. Между прочим, чтобы получить звание шеф-повара международного класса, на практических экзаменах нужно приготовить в том числе и котлету по-киевски.

Кулинары ТМ «Шедеврики» приготовили киевскую котлету по фирменному рецепту, который повторяет легендарную рецептуру Николя Апперта. Полуфабрикат изготавливается из отбитой куриной грудки, панированной в ароматных пшеничных сухарях. В грудку заворачивается кусочек свежего сладкосливочного масла с измельченной зеленью петрушки и укропа. При термообработке, масло плавится, пропитывает нежное мясо птицы и наделяет котлету восхитительным ароматом сливок и зелени.

Купить «шедеврик» по-киевски – это великолепная возможность полакомиться ресторанным блюдом в домашних условиях. Котлеты жарятся во фритюре практически мгновенно. Поэтому чтобы приготовить домашний праздничный обед, понадобится не более 3–5 минут. Киевский «шедеврик» можно приготовить и к праздничному столу – произвести среди гостей настоящий кулинарный фурор. Котлета подается и как отдельное блюдо, и в сочетании с гарнирами – гречневой кашей, картофелем, овощными салатами.