Вареники с капустой

Вареники с капустой – один из самых популярных видов украинских вареников. Несмотря на видимую простоту рецепта, вареники с капустой – излюбленное блюдо «всех народов и поколений». Их любят не только в украинской глубинке, но и по всей Европе. Капустные вареники входят в мучное меню многих европейских кафе и ресторанов. Наряду с картофельными и творожными варениками, они являются одним из наиболее узнаваемых украинских блюд по всему миру. В конце концов, вареники с капустой – это очень вкусно!

Вареники с капустой ТМ «Шедеврики» – ароматный и сытный продукт, который украсит любой изысканный обед. Тесто для вареников замешивается на основе органической пшеничной муки, с добавлением куриных яиц и растительного крахмала. Чтобы мучная масса получалась нежной и пластичной, кулинары ТМ «Шедеврики» применяют фирменную технологию «повторного замешивания». Для приготовления картофельного фарша используется экологически чистый картофель и репчатый лук.

Капустные «шедеврики» – горячее блюдо, которое превосходно сочетается со всеми видами соусов, подлив, зажарок. В идеальном варианте, вареники с капустой подаются с луковой или луково-грибной зажаркой на растительном масле. Вареники широко распространены в рационе людей, соблюдающих церковные посты, лечебно-профилактические диеты и прочие целебные воздержания от мясной пищи. Это лучшее блюдо диетической постной кухни.

Возможен и более «сытный» способ приготовления полуфабрикатов. Вареники отвариваются в слегка подсоленной воде, а затем приправляются ароматной мясной подливкой с кусочками копченого бекона или шкварок. Чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, вареники с капустой можно запечь в сметанно-луковом соусе, с добавлением твердого сыра и чеснока. Перед подачей на стол, капустные «шедеврики» приправляются мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.