Вареники с картофелем и луком

Вареники с картошкой – настоящая легенда, классика украинской традиционной кухни. Вареникам посвящают рассказы, поэмы, сказки. Их восхваляют в стихотворных одах, летописях, народных пословицах и поговорках. Вареникам даже устанавливают памятники! Помните, что предпочитал на ужин гоголевский Пузатый Пацюк в «Вечерах на хуторе близ Диканьки»? Конечно же, украинские вареники с картошкой и сметаной!

Вареники с картошкой ТМ «Шедеврики» – вкусное и сытное блюдо, которое изготавливается только из натуральных ингредиентов. Тесто для вареников замешивается на основе органической муки, с добавлением куриных яиц и растительного крахмала. Тестомесы перемешивают мучную массу в трех режимах скоростей. Поэтому масса получается нежной и однородной. Тесто для вареников раскатывается в современных раскаточных агрегатах. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, конечная толщина мучного пласта не превышает 1 мм.

Для приготовления фарша используется украинский картофель, репчатый лук и растительное масло. Перед термообработкой овощи проходят физико-химическое тестирование. В обработку отбираются только цельные, свежие, экологически чистые картофель и лук. Картофельная масса перемешивается в промышленных миксерах до однородной консистенции. В картофельное пюре добавляется репчатый лук, который пассеруется в очищенном растительном масле. Фарш для «шедевриков» получается вкусным и ароматным.

«Шедеврики» с картофелем подаются к столу в горячем виде. Лучший соус для вареников – конечно же, жирная украинская сметана! Однако, вареники не менее вкусны при употреблении с майонезом и томатными видами соусов – кетчупом, аджикой, домашней пастой. Перед подачей, добавьте в блюдо немного сливочного или подсолнечного масла, приправьте вареники соусом – и вот на столе уже дымится роскошное блюдо, достойное истинных знатоков изысканных блюд!