Вареники с вишней

Вареники с вишней – знаменитое украинское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана. Корнями это блюдо уходит в кулинарные традиции Османской империи 18 века. Однажды пленный турок приготовил украинским казакам отварной пирожок дюш-вара, фаршированный ягодами и фруктами. Невиданное кушанье получилось на славу! И очень понравилось воинственным казакам. Со временем, дюш-вара получил более удобное прозвище – вара-ники. Так и родилось название культового украинского блюда.

Торговая марка «Шедеврики» предлагает купить вареники, приготовленные из натурального пшеничного теста, с добавлением сочной и ароматной вишни. Тесто для вареников замешивается из пшеничной муки высшего сорта. Чтобы тесто получалось нежным и однородным, при замешивании в массу добавляются куриные яйца и органический крахмал. Насыщенность пшеничного теста и приятная кислинка спелых вишен наделяют продукт восхитительным вкусом и ароматом.

Купить вареники с вишней – это все равно что приобрести набор самых полезных для организма витаминов, микроэлементов и сопутствующих веществ. Вишня содержит витамины C, E, A, B-группы, PP-группы, калий, фосфор, магний, железо, медь, кальций, натрий, марганец, фруктозу, органическую клетчатку и растительные аминокислоты. Кроме того, вишневая клетчатка богата биоактивным компонентом инозитолом (или инозитом) – витамином B8, стимулирующим обменные процессы организма.

Вишня в избытке содержит антиоксидантные компоненты. Поэтому ее называют «ягодой бесконечной молодости». Продукты и блюда с добавлением спелой вишни замедляют старение тканей организма, предупреждают возникновение болезней сердца, желудка, кишечника, печени. Вишня стабилизирует артериальное давление, повышает уровень содержания гемоглобина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует выведению из кишечника шлаков и токсинов, предотвращает возникновение кишечных запоров.