Морской черт б/г Франция

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то новым, интересным и вкусным, и, в таком случае, рыбные деликатесы отлично подойдут для таких целей.   Одним из самых интересных и вкусных обитателей морских глубин является морской черт, который также известен как рыба удильщик. Рыба имеет особый шип, который в ходе эволюции превратился в подобие удочки с люминесцентными бактериями. Этим светилом морской черт приманивает в морской глубине рачков и особо любопытных рыб, которые в последствии стают его трапезой. Мы с удовольствием предлагаем Вам попробовать превосходного и очень вкусного морского черта от торговой марки «Одиссей».

Замечательные рыбные деликатесы из мяса морского черта обладают изысканным и немного сладковатым вкусом. Очень нежное, белое мясо, да еще и без костей, с небольшими розовыми прослойками, отлично подходит для тушения или жарки. По-настоящему изысканное и утонченное блюдо высокой кухни может получиться, если приготовить и подать медальоны из морского черта на картофельной подушке с ягодным соусом. Очень важно учитывать, что мясо останется сочным и не пересушенным только в том случае, если не поддавать его длительной термической обработке.

Что касается полезных качеств, то явно стоит заметить, что рыба удильщик богата витаминами А и D, белками и аминокислотами, а также минеральными солями. Также, интересной особенностью рыбы является то, что в ней содержится крайне малое количества жира, благодаря чему мясо морского черта отлично подойдет тем, кто контролирует свой вес, или тем, кто страдает от сахарного диабета. Витаминный комплекс, а также йод, магний, фосфор и железа, которые содержатся в мясе морского черта, благоприятно влияют на функционирование эндокринной и сердечно-сосудистой систем.