Стейк говяжий

«МПП-Скиф» предлагает купить говядину стейк – отборный мясной продукт, который получается из грудной клетки туши молодого теленка. Говяжий стейк относится к элитным продуктам животноводства. Мясо для стейка вырезается исключительно из туш молодых бычков возрастом от одного до полутора лет. Это нежное, сочное, в меру жирное и нежесткое мясо, из которого приготавливается одно из самых вкусных и праздничных блюд – жареная корейка на кости. Купить говядину корейку – это приобрести мясо, которое станет главным блюдом любого праздничного стола!

Говядина стейк вырезается из той области туши бычка, мышцы которой практически не задействуются в движении. Поэтому стейк имеет и второе название – легкая или воздушная говядина. При порционном разделывании, говяжье мясо нарезается толстыми кусками строго регламентированной толщины – не менее 2,5 и не более 5,5 см. Разрез порционных кусков происходит поперек мясных волокон. Такой технологический прием весьма важен для качественного обжаривания мяса. При поперечном разрезе говяжий жир равномерно пропитывает стейк по всей глубине и жареное мясо становится восхитительно сочным, ароматным и вкусным.

Говяжий стейк – выдержанный продукт. Мясо этого элитного разряда никогда не поступает в продажу в парном виде. Говядина для стейка проходит запланированную «плавную» выдержку в среднетемпературных ларях при температуре 0…+1 °C. Период выдержки длится 15–20 дней. За это время происходят процессы ферментации мяса. Оно настаивается, вызревает и набирает форму, исключительно подходящую для приготовления королевского стейка. За период вызревания мясо становится нежным, мягким и слегка рыхлым – то есть, идеальным для обжаривания.

Говяжий стейк – аристократический продукт, который требует особой рецептуры приготовления. Для начала мясо обжаривается на открытой сковороде при максимальной температуре +230…+250 °C. На этом этапе мясо обретает плотную корочку, которая «запечатывает» стейк и не дает ароматному соку вытечь наружу. Затем стейк перекладывается на жарочную поверхность с температурой нагрева не более 170–180 °C и доводится до состояния «мясо с кровью» или «мясо с сильно зажаренной корочкой» – как того пожелают дорогие гости стола.

Чтобы приобрести говяжий стейк, воспользуйтесь ресурсами сайта «МПП-Скиф». Мясо оформляется по предварительной заявке, как предзаказ.